20.11.2023
19.01.2022
Качественное горячее питание в образовательной организации – это одна из приоритетных задач системы образования региона. В школе создаются условия для питания в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В 2021 году школа № 13 приняла участие в отборе на предоставление субсидии из областного бюджета на создание в муниципальных общеобразовательных организациях, условий для организации горячего питания обучающихся.
Субсидия выделена на приобретение недостающего, либо устаревшего и вышедшего из строя оборудования, предпочтение отдано современному холодильному и технологическому оборудованию. Стоимость приобретенного оборудования 1336139,00 (один миллион триста тридцать шесть тысяч сто тридцать девять) рублей, а так же приобретено 25 комплектов обеденных зон на сумму 420 000, 00 (Четыреста двадцать тысяч) рублей.
Благодаря такому оснащению столовой значительно улучшилось качество и разнообразие блюд.
22.09.2023
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Городского округа «город Ирбит» Свердловской области «Средняя общеобразовательная школа №13» принимает ежегодно участие в отборе на предоставление субсидии из областного бюджета на создание условий для организации горячего питания обучающихся. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего обеспечить полноценное питание. В рамках целевой программы "Модернизация технологического оборудования школьных столовых" в школу было закуплено в 2023 году оборудование на сумму 1587551,20 рублей в количестве 16 единиц. ( посудомоечная машина, хлеборезка, миксер кондитерский, пекарский шкаф, картофелечистка, протирочная машина для сырых, вареных овощей, пароконвектомат ПК 10, фаршемешалка, столы, лари, подтоварники)
Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными санитарно- гигиеническими требованиями организации питания учащихся, позволило:
1. Улучшить качество школьного питания, обеспечить его безопасность, сбалансированность, витаминизацию.
2.Улучшить показатели детского здоровья, создавать благоприятные условия для его сохранения и укрепления.
3. Увеличить процент охвата горячим питанием обучающихся школы .
4. Укрепить материально-техническую базу школьной столовой.
Заведующая хозяйством Катаева Л.А