Согласов:
Примерное 14 дневное меню
для лагерей труда и отдыха
с дневным пребыванием детей
2025 год
Возраст 11 лет и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
118
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
186
11,53
14,66
2,04
40/20
170
3,09
8,57
19,52
30
200
86
121
2,76
3,8
0,29
3,7
17,62
20,17
100
6
0,10
-
1,57
100
250/20
24
135
1,1
3,2
0,2
8,5
3,8
15
100
311
20,3
21,93
8,26
200
206,7
4,32
7,47
29,24
80
200
190
123
6,08
1,04
0,64
0
38,88
30,96
завтрак
Омлет
Бутерброд с маслом сливочным
Хлеб витаминизированный
Кофейный напиток с молоком
Фрукт свежий (сок)
обед
Нарезка из помидоров свежих
Борщ с капустой и картофелем, сметаной
Котлета из курицы
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Компот из кураги или сухофруктов
№340,
2004
№1,
2004
№692,
2004
Табл. 1996
№110,
2004
№499,
2004
№520,
2004
№638,
2004г
-^При.достаточностищенежных,средс1в,-рекомсндаванощополнительно-в меню.вклюцать-свежие^фрукт-ы,-соки. кондитерские и .мучныещзделия
Наименование блюда
завтрак
Запеканка творожная со сладким
молочным соусом
Хлеб витаминизированный
Чай с молоком
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
№366,
2004
№630,
1994
Фрукт свежий (сок)
обед
Салат из свежей капусты
Суп из разных овощей со сметаной
Котлета рыбная с соусом
Рис с овощами
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Компот из свежих яблок
№43,
2004
№ 135,
2004
№388,
2004
№36,
2004г
№631,
2004
Возраст 11 лет и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
150/20
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
556
23,72
34,67
36,44
60
200
172
86
5,52
1,6
0,58
1,65
35,24
17,36
100
6
0,10
-
1,57
100
53
0,93
3,06
5,64
250/10
178
5,71
11,65
12,36
100
286
22,26
14,88
15,98
180
280
4,69
7,8
46,57
80
200
190
116
6,08
0,22
0,64
0,22
38,88
29,34
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
ч
Наименование блюда
•
завтрак
Запеканка творожная со сладким
молочным соусом
Хлеб витаминизированный
Чай с молоком
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
№366,
2004
№630,
1994
Фрукт свежий (сок)
Возраст 11 лет и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
150/20
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
556
23,72
34,67
36,44
60
200
172
86
5,52
1,6
0,58
1,65
60
17,36
100
6
0,10
-
1,57
100
14
0,8
0,1
2,6
250/20
147
3,94
5,69
19,96
100
464
25,92
25,78
32,36
180
399,6
10,15
17,53
49,67
80
200
190
34
6,08
0
0,64
0
38,88
8,64
обед
Нарезка из огурцов
Суп-пюре из разных овощей с гренками
Котлета мясная с соусом
Каша гречневая рассыпчатая
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Напиток «Виталайт»
№7,200
3
№168,
2004
№451,
2004г
№246 ,
2004
№81,
2003
f
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Наименование блюда
завтрак
Каша пшенная с маслом сливочным
Яйцо вареное
Хлеб витаминизированный
Чай с сахаром
обед
Нарезка из помидоров свежих
Рассольник Ленинградский
Колбаски витаминные
Капуста тушеная
Картофельное пюре
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Компот из апельсинов
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
Возраст 11 лет и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
200/5
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
291
8,54
8,94
44,27
1 шт.
66
5,33
4,83
0,29
60
200
172
57
5,52
0,2
0,58
0,05
35,24
15,01
Табл.№
24,1996
100
24
1,1
0,2
3,8
№64
2004г
№534,
2004
№520,
2004
100
312
18,18
25,5
2,61
80
69
2,35
2,43
9,3
100
103
2,16
3,74
14,63
80
200
190
114
6,08
0
0,64
0
38,88
29,94
Стр246,
2004
№337,
2004
№685,
2004
№639,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Наименование блюда
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
Возраст 11 лет и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
118
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
186
11,53
14,66
2,04
30/11
187
3,39
9,42
21,47
30
200
86
121
2,76
3,8
0,29
3,7
17,62
20,17
200
76
1
-
18,2
100
121
1,17
10,08
6,48
250/20
135
3,2
8,5
15
100
292
20,62
19,18
9,46
180
236,7
5,39
6,95
36,94
80
200
190
76
6,08
0
0,64
0
38,88
19,96
завтрак
Омлет
Бутерброд с-маслом сливочным
Хлеб витаминизированный
Кофейный напиток с молоком
№340,
2004
№1,
2004
№692
2004г
Сок фруктовый
обед
Салат из отварной моркови
Борщ с капустой и картофелем, сметаной
Суфле Рыбка
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
№ 2004
№110,
2004
№43,
2003
№520
2004
№639
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
*
Наименование блюда
завтрак
Каша молочная рисовая с маслом
Бутерброд с маслом сливочным
Хлеб витаминизированный
Чай с сахаром
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
Стр246,
2004
№1,
2004
№685,
2004
Фрукт свежий (сок)
обед
Нарезка из огурцов свежих
Щи из свежей капусты со сметаной
Голубцы Любительские с соусом
Греча отварная рассыпчатая
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Сок
№7,200
3
№124,
2004
№56,
2003
Стр
246,200
4
Возраст 11 лет и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
200/5
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
265
5,96
7,8
42,47
30/10
170
3,09
8,57
19,52
30
200
86
57
2,76
0,2
0,29
0,05
17,62
15,01
100
6
0,10
-
1,57
100
14
0,8
0,1
2,6
250/10
163
5,36
1,57
9,31
100
365,6
8,22
23,04
12,94
180
400
10,15
17,53
49,67
80
200
190
76
6,08
1
0,64
-
38,88
18,2
" “Нршдостаточностишенежных средствррекомендованоудочолнителБно-ъчленю включатшсвежие фрукты^соки
Наименование блюда
■
завтрак
Суп молочный с макаронными изделиями
Бутерброд с сыром
Хлеб витаминизированный
Чай с сахаром
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
Суп гороховый с мясом
Котлета мясная с соусом
Рагу овощное
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Кисель
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
250
161
30/20
167
30
200
Химический состав, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
5,87
21,34
7,64
6,12
19,44
86
57
2,76
0,2
0,29
0,05
17,62
15,01
100
6
0,10
-
1,57
Табл. №
24,1996
100
24
1,47
0,17
2,9
№139,
2004
№451,
2004г
№539,
2004
250/15
227
10,18
11,64
23,13
100
464
25,92
25,78
32,36
180
197,1
3,46
9,86
22,91
80
200
190
129
6,08
-
0,64
-
38,88
33,93
№160,
2004
№33,20
04
№685,
2004
Фрукт свежий (сок)
обед
Нарезка из консервированного огурца
Возраст 11 лет и старше
№648,
2004г
Белки, г
5,59
^Нри достаточности денежных-средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки-
Наименование блюда
завтрак
Суп молочный с макаронными изделиями
Яйцо вареное
Хлеб витаминизированный
Чай с сахаром
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
№160,
2004
№337,
2004
№685,
2004
Возраст 11 и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
250
161
1 шт.
66
30
200
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
5,87
21,34
5,33
4,83
0,29
86
57
2,76
0,2
0,29
0,05
17,62
15,01
100
170
1,05
15,2
7,08
250/10
178
5,71
11,65
12,36
100
289,3
15,6
18,12
16,45
180
186
3,91
6,73
26,48
80
200
190
76
6,08
1
0,64
-
38,88
18,2
5,59
обед
Салат Нежный
Суп из овощей со сметаной
Тефтели рыбные с соусом
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Сок
№4,
2003
№ 135,
2004
№332
1994 г
№520,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Наименование блюда
завтрак
Запеканка м:орковная с молочным соусом
Бутерброд с маслом сливочным
Хлеб витаминизированный
Какао с молоком
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
№267,
2004
№1,
2004
№693
2004г
Фрукт свежий (сок)
Возраст 11 лет и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
125/50
219
30/10
170
60
200
Химический состав, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
7,41
33,79
3,09
8,57
19,52
172
149
5,52
3,32
0,58
5,33
35,24
24,8
100
6
0,10
-
1,57
100
128
1,26
10,08
8,40
250
134
5,35
4,44
17,43
100
352,7
22,24
206,67
6,05
180
186
3,91
6,73
26,48
80
200
190
34
6,08
0
0,64
0
38,88
8,64
Белки, г
4,69
обед
Салат Здоровье
Суп рыбный
Суфле из цыпленка
Пюре картофельное
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Напиток «Виталайт»
№7,
2003
№138,
2004
№506,
2004
№520,
2004
№81,
2003
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Наименование блюда
завтрак
Каша молочная ячневая с маслом
сливочным
Бутерброд с сыром
Хлеб витаминизированный
Чай с сахаром
обед
Салат из свежей капусты
Борщ с капустой и картофелем, сметаной
Рыба под сырной корочкой
Рис с овощами
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Компот из свежих яблок
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
Стр246,
2004
№33,20
04
№685,
2004
№43,
2004
№110,
2004
№20,
2007
№36,
2004г
№631,
2004
Возраст 11 и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
220/5
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
370,7
9,99
15,49
47,54
42
167
7,64
6,12
19,44
60
200
172
57
5,52
0,2
0,58
0,05
35,24
15,01
100
53
0,93
3,06
5,64
250/20
135
3,2
8,5
15
100
314
21,46
23,06
4,94
180
280
4,69
7,8
46,57
80
200
190
116
6,08
0,22
0,64
0,22
38,88
29,34
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Наименование блюда
завтрак
Омлет натуральный
Бутерброд с джемом
Хлеб витаминизированный
Чай с сахаром
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
№304,
2004
№33,20
04
№685,
2004
Фрукт(сок)
обед
Нарезка из помидоров свежих
Борщ с капустой и картофелем, сметаной
Плов
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Компот из свежих фруктов
Возраст 11 и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
118
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
186
11,53
14,66
2,04
40/40
80
0,15
0
20,85
60
200
172
57
5,52
0,2
0,58
0,05
35,24
15,01
100
24
1Д
0,2
3,8
250/20
135
3,2
8,5
15
250
695
14,19
35,33
52,38
80
200
190
116
6,08
0,22
0,64
0,22
38,88
29,34
100
Табл.№
24,1996
№110,
2004
№ 443,
2004
№631,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Наименование блюда
•
завтрак
Каша молочная рисовая с маслом
Бутерброд с маслом сливочным
Хлеб витаминизированный
Чай с сахаром
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
Стр246,
2004
№1,
2004
№685,
2004
Суп из овощей со сметаной
Шницель с/с
Макароны отварные
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Напиток из шиповника
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
200/5
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, Г
265
5,96
7,8
42,47
30/10
170
3,09
8,57
19,52
30
200
86
57
2.76
0,2
0,58
0,05
17.62
15,01
100
53
0,93
3,06
5,64
250/10
178
5,71
11,65
12,36
100
216
12,1
12,03
15,10
180
252
6,38
5,88
42,59
80
200
190
76
6,08
0,0
0,64
0,0
38,88
19,96
100
Фрукт(сок)
обед
Салат из свежей капусты
Возраст 11 и старше
№43,
2004
№ 135,
2004
№451,
2001
№516,
2004
№ 705,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки
Наименование блюда
завтрак
Каша пшенная с маслом сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
Хлеб витаминизированный
Чай с сахаром
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
Стр246,
2004
№1,
2004
№685,
2004
Фрукт(сок)
обед
Нарезка из помидоров( или огурцов)
свежих
Рассольник по-домашнему
Жаркое по-домашнему
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Компот из сухофруктов
Возраст 11 и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
200/5
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
291
8,54
8,94
44,27
30/10
170
3,09
8,57
19,52
30
200
86
57
2.76
0,2
0,58
0,05
17.62
15,01
100
24
1,1
0,2
3,8
250
143,4
2,45
7,84
15,29
250
426
24,26
21,90
31,41
80
200
190
76
6,08
0
0,64
0
38,88
19,96
100
Табл.№
24,1996
№131,
2004
№ 436,
2004
№639
2004
При достаточности денежных:7ередствурекомендовано дополнительно в’меню вкточать свежие фрукты, соки
Наименование блюда
завтрак
Каша молочная ячневая с маслом
сливочным
Бутерброд с сыром
Чай с молоком
Фрукт (сок)
обед
Нарезка из помидоров( или огурцов)
свежих
Суп картофельный с цыпленком,
макаронными изделиями
Капуста тушеная с мясом
Хлеб пшеничный/хлеб ржаной
Компот из изюма
№
рецептуры
блюда,
год вып.
сборника
рецептур
Возраст 11 и старше
Выход
в гр.
Энерг
етичес
кая
ценное
ть,
Ккал
Химический состав, г
Белки, г
Жиры,
г
Углевод
ы, г
Стр246, 220/5
2004
№33,20 42
04
200
№630,
1994
100
370,7
9,99
15,49
47,54
167
7,64
6,12
19,44
86
1,6
1,65
17,36
Табл.№
24,1996
№140
2004
№534
2004
100
24
1,1
0,2
3,8
250
152
4,63
5,28
20,9
250
588
15,82
34,44
23,24
80
200
190
128
6,08
0,36
0,64
0,0
38,88
33,16
№ 638,
2004
При достаточности денежных средств, рекомендовано дополнительно в меню включать свежие фрукты, соки